20-05-2012, 12:37, Автор: чашка кофе

Как готовить Картофельный салат с куриным филе и тунцом с фото


Картофельный салат с куриным филе и тунцом


Ингредиенты:
На 6 порций
1 кг. молодого картофеля
2 куриные грудки ( филе)- около 500-600гр.
1 банка тунца для салата в масле
4-5 филе анчоуса
1 ч.л. горчицы ( неострой, с зёрнышками)
150гр лёгкого майонеза (можно взять сметану жирностью 15%)
5 ст.л. сливок 20%
сок половины лимона
пучок зелёного лука
пучок петрушки (разобрать на листочки)
1 большой сладкий перец (лучше всего взять красного или оранжевого цвета)
оливки без косточек - около 5-6 штук на порцию, 5х6= 30 штук)
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем остудить и почистить.
2. Куриное филе помыть и обсушить. Обжарить на разогретом растительном масле (2 ст.л) с каждой стороны по 5-6 минут. 3. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и дать немного остыть.
4. Слить масло из банки с тунцом. Анчоусы промыть. Смешать тунца, анчоусы, горчицу, сметану и сливки и довести всё это дело до состояния пюре.
5. Добавить в это пюре лимонный сок и поперчить по вкусу.
6. Порезать большой пучок зелёного ( только пёрышки).
7. Картофель надо порезать кольцами, добавить к нему обжареное куриное филе (порезать не забудьте), порезанный достаточно мелкими кубиками сладкий перец и оливки.

Заправку подавать отдельно. Посыпать салат сверху листочками петрушки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!