10-06-2012, 21:35, Автор: чашка кофе

Как готовить Рисовый салат с фото


Рисовый салат


Ингредиенты:
150 г риса
250 г консервированного тунца
100 г консервированной кукурузы
по 1 красному и желтому сладкому перцу
100 г маслин без косточек
1 лимон
6 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
соль

Приготовление:

1. Отварить рис, как это описано на упаковке. С консервированного тунца и кукурузы слить жидкости. Тунца разделить вилкой на кусочки.

2. Перец вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками.

3. В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.

4. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым перцем.

5. Получившейся заправкой полить салат, все ингредиенты перемешать. Готовый рисовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, по желанию украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!