21-06-2012, 19:17, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с авокадо и семгой с фото


Салат с авокадо и семгой


Ингредиенты:
филе семги – 250 г,
картофель – 2 шт,
помидоры черри – 5-6 шт,
авокадо – 1 шт,
сок 1 яблока,
большая горсть листьев салата,
оливковое масло – 1 ст. л,
бальзамический уксус – 1 ч. л,
небольшая горсть грецких орехов,
укроп,
морская соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
2. Разогреть сухую сковороду на огне, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока низ у рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
3. Картофель отварить до готовности и нарезать кусочками.
4. Помидоры разрезать пополам.
5. Авокадо освободить от косточки, почистить и нарезать мякоть длинными полосочками.
6. В яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
7. Листья салата выложить в глубокую миску, полить их половиной яблочной заправки, перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить слоями картошку, помидоры, авокадо, посыпать грецкими орехами. Каждый слой взбрызгивать заправкой. Украсить веточками укропа.
8. Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат (Очень хорошо для такого салата подойдут и листья шпината) и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!