9-06-2012, 11:39, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из дикого риса с курагой и изюмом с фото


Салат из дикого риса с курагой и изюмом


Ингредиенты:
дикий рис – 500 г,
изюм (или чернослив) – 200 г,
курага – 100 г,
кедровые (или другие) орешки – горсть,
красный лук – 1 шт,
крепко заваренный чай с бергамотом – 1 ст,
оливковое масло – 2 ст. л,
сливочное масло – 1 ст. л,
морская соль

Приготовление:

1. Залить рис 1 литром кипятка и варить 40 минут.
2. Изюм замочить в чае с бергамотом.
3. Нарезать длинными полосками курагу.
4. Луковицу почистить и нарезать кольцами.
5. В небольшой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
6. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков.
7. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.
8. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.
9. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!