28-08-2012, 20:16, Автор: чашка кофе

Как готовить Тхина (тхини) с фото


Тхина (тхини)


Ингредиенты:
5 ст. л. кунжутной пасты
1/4 ст. воды
сок 1 лимона
2-3 дольки чеснока (измельчить)
свежесмолотый черный перец, паприка и соль по вкусу
зира, тмин, кориандр опционально

Приготовление:

1. Берем 5 ст ложек кунжутной пасты, ¼ ст воды, сок 1 лимона, 2-3 измельченных дольки чеснока, свежесмолотый черный перец, соль и паприку по вкусу. Чеснока и лимона тоже можете добавлять больше или меньше.
Еще можно добавить зиру, тмин, кориандр, или еще что-нибудь, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Смешиваем ингредиенты.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

2 Комментарий к "Тхина (тхини)"

  1. чашка кофе высказал -

    При покупке обязательно попробуйте кунжут, он не должен горчить, иначе и тхина будет излишне горькой.


  2. белоручка высказал -

    Есть еще рецепт похожей пасты. Нужно взять 2 ст. кунжута и 1/4 ст. оливкового масла.

    Кунжут высыпать на противень с бортиками и поставить в разогретую духовку, жарить часто перемешивая или встряхивать, чтобы не пригорел.
    Это займет минут 8-10, как только кунжут начнет ароматно пахнуть – вынимайте.
    Его надо измельчить в комбайне или процессоре, понемногу добавляя оливковое масло.
    На 2 ст кунжута надо примерно 1/4 ст масла. Готовая паста должна иметь консистенцию средней густоты меда.

    Эту кунжутную пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!