11-04-2012, 06:30, Автор: чашка кофе

Как готовить Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам) с фото


Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)


Ингредиенты:
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец (по желанию, если любите острое, можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление:
1. На помидорах, ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
3. Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
4. Поставить на плиту, как закипит посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.
5. Подавать соус к рыбе или креветкам.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)"

  1. чашка кофе высказал -

    Я люблю когда соус холодный, но и в горячем виде,он тоже вкусный!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!