11-04-2012, 20:31, Автор: чашка кофе

Как готовить Клюквенно-яблочный чатни (соус к мясным блюдам) с фото


Клюквенно-яблочный чатни (соус к мясным блюдам)


Ингредиенты:
2 чашки (200г) свежей клюквы
1 яблоко средних размеров
1/3-1/2 чашки (75-115г) коричневого сахара
1/4 чашки (60мл) апельсинового сока
1,5 ст.ложки сока лимона (или три столовых ложки яблочного уксуса)
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки свежей натертой цедры лимона
1/8 ч.ложки молотого имбиря (или 1/4 свежего натертого)
1/8 ч.ложки корицы

Приготовление:
1. Клюкву помыть и выбрать испорченные ягоды.
2. В небольшой кастрюльке смешать сок апельсина, сок лимона, сахар, пряности, соль и цедру. Добавить клюкву.
3. Почистить яблоко от кожуры и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к клюкве. Всё перемешать.
4. На среднем огне довести содержимое кастрюльки до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут или до загустения соуса.

Рекомендовано за 5 минут до готовности попробовать соус. Если очень кислый - добавить сахар.
Готовый соус остудить и подать теплым к мясным блюдам. Оставшийся соус поместить в стеклянную банку с крышкой и беречь в холодильнике.
Калорийность 1 порции (1/3 чашки): 77 кал, белок - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 20 г.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!