11-04-2012, 22:04, Автор: чашка кофе

Как готовить Огуречно-чесночный соус «Цацики» с фото


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Ингредиенты:
700 грамм обычного йогурта без добавок
3-4 огурца
1-2 зубчика чеснока, мелко рубленого
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или листья укропа
по вкусу лимонного сока
соль

Приготовление:
1. Необходимо несколькими слоями в миску выложить марлю и влить туда йогурт.
2. Собрать края и плотно закрепить резинкой ближе к йогурту.
3. Переложить в более глубокую тарелку и оставить на всю ночь, таким образом сыворотка вся стечет.
4. Для более лучшего результата можно подвесить марлю над кастрюлей. На следующий день необходимо выложить йогурт в миску, а стекшую сыворотку можно не выливать.
5. Огурцы натереть на терке, посыпать сверху солью и оставить в дуршлаге на 30-60 минут, чтобы стек сок.
6. После этого нужно добавить их в йогурт вместе с измельченным чесноком, укропом или мятой.
7. Добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!