12-04-2012, 18:08, Автор: чашка кофе

Как готовить Апельсиновый соус (сладкий, десертный) с фото


Апельсиновый соус (сладкий, десертный)


Соус, рецепт которого предлагается ниже, несомненно скрасит любой сладкий стол. Имея в своем составе такие витамино-содержащие ингредиенты как апельсин и лимонную кислоту, апельсиновый соус имеет также и незначительную калорийность. Эта десертная приправа найдет своих поклонников как у детей, так и у взрослых.

Ингредиенты:
Вода - 0.5 литра;
Апельсин - 1 штука;
Лимонная кислота;
Крахмал - 2 столовые ложки;
Сахар - по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала тщательно моем апельсин, держим его немного в кипятке и очищаем кожуру.
2. Затем зальем кожуру водой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут и даем остыть 20 минут.
3. Далее сливаем воду, добавляем лимонную кислоту, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Добавляем разведённый крахмал и варим пока он не станет густым.
5. Отжимаем сок апельсина и перемешиваем с содержимым.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!