14-04-2012, 01:14, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадно-яичный мусс с фото


Шоколадно-яичный мусс


Ингредиенты:
На 3 порции
100 гр горького шоколада
3 яйца

Приготовление теста:

1. Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
2. Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести теплый шоколад в белки, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
3. Добавить желтки и, на медленной скорости миксера, смешать мусс до однородного состояния (масса должна быть светлее первоначального цвета шоколада).
4. Разложить мусс в формы, убрать в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения, перед подачей украсить на своё усмотрение (какао, тертый шоколад и т.д.), может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Шоколадно-яичный мусс"

  1. чашка кофе высказал -

    Рецепт очень быстрый и легкий (по приготовлению и по содержанию), занимает буквально 5-7 минут, рекомендую любителям шоколада.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!