14-04-2012, 14:44, Автор: чашка кофе

Как готовить Домашний кетчуп с фото


Домашний кетчуп


Ингредиенты:
2 кг помидор
1 стручок горького перца
150 гр сахара
1 ст.л соли
10 горошков черного перца
10 шт гвоздики
1 ст.л 9% уксуса

Приготовление теста:

1. Помидоры измельчить в блендере и протереть через сито. Вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить остальные ингридиенты и варить 2,5-3 часа.
2. В середине варки добавить одну головку луку и 4-5 долек чеснока в кожуре.
3. По оканчании лук и чеснок удалить, кетчуп разлить в стерилизованные банки или бутылки. Хранить в холодильнике.

С этого количества помидор получается 600 гр кетчупа.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!