13-08-2012, 18:06, Автор: чашка кофе

Как готовить Томатная пассата (Passata di pomidorini di Grigorio) с фото


Томатная пассата (Passata di pomidorini di Grigorio)


Ингредиенты:
Выход 1.5 литровая банка пассаты.
Первый этап:
2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло

Второй этап:
3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

Приготовление:

Первый этап.
1. У помидор снять кожицу, ножом для для чистки овощей или острым ножом. Порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном (можно в казан).
2. Морковь очистить и порезать тонкими кружками. Лук очистить и порезать крупными кубиками.
3. Сельдерей, чеснок, порезать произвольно. Добавить все овощи к помидорам.
4. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
5. Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне, около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой.
6. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.

Второй этап.
1. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, порезанный базилик, сахар, готовить около минуты.
2. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.
3. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере, до однородной консистенции.
4. Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!