13-08-2012, 20:35, Автор: чашка кофе

Как готовить Соус из запеченных перцев с фото


Соус из запеченных перцев


Ингредиенты:
На 10 порций.
6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотке:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец

Приготовление:

1. Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов. Запечь, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
2. Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет. Оставить на 20 минут.
3. Очистить перцы от кожицы и семечек, сохраняя при этом выделяющийся сок.
4. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, чёрный перец, душистый перец и корицу, измельчить до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
5. Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Подавать соус к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!