11-04-2012, 21:59, Автор: чашка кофе

Соус Маринара


Соус Маринара

Ингредиенты:
2 больших репчатых лука, очищенных и нарезанных кубиками
5-6 измельченных зубчиков чеснока (примерно 2 столовые ложки)
2 столовые ложки сухих трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян и др.)
2 столовые ложки оливкового масла
12 чашек нарезанных, очищенных и отобранные свежие спелых помидор
пол стакана красного вина
соль и перец

Читать Рецепт приготовления Соус Маринара

Категория: Соусы
11-04-2012, 21:56, Автор: чашка кофе

Соус "Саламур"


Соус

Ингредиенты:
Чеснок 4 головки
Помидоры - 2 - 3 средних
Перец болгарский - 1 шт
Укроп, петрушка
Уксус и растительное масло.
Соль, перец - опытным путём

Читать Рецепт приготовления Соус "Саламур"

Категория: Соусы
11-04-2012, 21:51, Автор: чашка кофе

Соус татарский


Соус татарский

Ингредиенты:
Каперсы — 8 шт.
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки
Опята маринованные — 2 ст. ложки
Огурцы маринованные — 1/2 шт.
Корнишоны — 3 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Майонез классический — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Читать Рецепт приготовления Соус татарский

Категория: Соусы
11-04-2012, 20:36, Автор: чашка кофе

Соус "Бешамель"


Соус

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 грамм
Бульон куриный – 0,5 стакана
Сливки – 1 стакан
Мука – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Перец, соль – по вкусу

Читать Рецепт приготовления Соус "Бешамель"

Категория: Соусы
11-04-2012, 20:31, Автор: чашка кофе

Клюквенно-яблочный чатни (соус к мясным блюдам)


Клюквенно-яблочный чатни (соус к мясным блюдам)

Ингредиенты:
2 чашки (200г) свежей клюквы
1 яблоко средних размеров
1/3-1/2 чашки (75-115г) коричневого сахара
1/4 чашки (60мл) апельсинового сока
1,5 ст.ложки сока лимона (или три столовых ложки яблочного уксуса)
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки свежей натертой цедры лимона
1/8 ч.ложки молотого имбиря (или 1/4 свежего натертого)
1/8 ч.ложки корицы

Читать Рецепт приготовления Клюквенно-яблочный чатни (соус к мясным блюдам)

Категория: Соусы
11-04-2012, 20:26, Автор: чашка кофе

Тайский кисло-сладкий соус


Тайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
200 г сахара,
2 г соли,
200 мл рисового уксуса,
1 ст. л. измельченного чеснока,
2 ст. л. чесночного соуса.

Читать Рецепт приготовления Тайский кисло-сладкий соус

Категория: Соусы
11-04-2012, 20:22, Автор: чашка кофе

Кисло-сладкий соус (Классический)


Кисло-сладкий соус (Классический)

Ингредиенты:
0.5 ч.л. уксуса на 0.5 ст.воды
1-2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. крахмала на 1 ст.воды
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст.л.соевого соуса

Читать Рецепт приготовления Кисло-сладкий соус (Классический)

Категория: Соусы
11-04-2012, 06:32, Автор: чашка кофе

Соус для рыбы из тахины, йогурта и петрушки


Соус для рыбы из тахины, йогурта и петрушки

Ингредиенты:
3 ст.л тахина (кунжутная паста)
4 ст.л натуральный йогурт
3 ст.л лимонный сок или по вкусу
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 маленький зеленый чили перец (по желанию)
1 небольшой пучок петрушки

Читать Рецепт приготовления Соус для рыбы из тахины, йогурта и петрушки

Категория: Соусы
11-04-2012, 06:30, Автор: чашка кофе

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)


Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

Ингредиенты:
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец (по желанию, если любите острое, можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

Читать Рецепт приготовления Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

Категория: Соусы
11-04-2012, 04:55, Автор: чашка кофе

Мятно-апельсиновая заправка


Мятно-апельсиновая заправка

Ингредиенты:
сок 1 сладкого апельсина
6 листиков мяты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. холодной воды
1 щепотка соли
свежесмолотый чили по вкусу

Читать Рецепт приготовления Мятно-апельсиновая заправка

Категория: Соусы




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!