12-04-2012, 12:35, Автор: чашка кофе

Как готовить Хайбол с фото


Хайбол


Хайбол(л) (highball) – это распространенный высокий стакан цилиндрической формы для (без)алкогольных коктейлей, объемом 240-350 мл. По форме он относительно высокий и широкий. Чаще всего выпускается без ножки, но иногда имеет небольшую, толстую ножку.

Размеры Хайбола

Стакан Хайбол выше, чем старомодный стакан, но меньше чем Коллинз.
Его объем может различаться:
230 мл - наименьший объем для хайбола
280 мл - такой объем является весьма распространенным
340 мл - самый крупный объем хайбола.
Хайбол один из самых распространенных стаканов в любом баре. Стакан простой формы и среднего объема является практически универсальным для прохладительных коктейлей. Часто стаканы хранят охлажденными. Коктейль, поданный в охлажденном хайболе, дольше остается холодным и сохраняет свои освежающие свойства.

Хайболом также называют семейство алкогольных коктейлей, большей частью состоящих из безалкогольных напитков: содовой, минеральной воды или соков.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!