28-06-2012, 17:40, Автор: чашка кофе

Как готовить Хранение вареников с фото


Хранение вареников


Многие хозяюшки заготавливают пельмени и вареники впрок. Для того чтобы вареники не слиплись, когда придет время их варить, прочтите и используйте несколько простых секретов.

Итак, вот они!

1. Доску, на которую вы складываете вареники, обязательно (!) нужно хорошо присыпать мукой. Это делается и для того, чтобы пока вы лепите вареники, первые экземпляры при комнатной температуре, а потом и после морозилки, не прилипли к ней.

2. Оставляйте для каждого вареника достаточно места на доске, чтобы он не слипался со своими соседями.

3. Когда доска заполнится, ставьте ее в морозилку минут на 15, а лучше на 30, за это время вареники хорошо промерзнут.

4. В пакет, который вы собираетесь отвести под вареники, насыпьте горсть муки, потом сложите туда вареники, завяжите верх и немного потрясите в руках, мука равномерно распределится по ним и не даст им слипнуться при хранении.

5. Для вашего удобства лучше хранить вареники порционно - складывайте в пакет одну или две порции из расчета что одна порция составляет 11-13 вареников.

Эти советы полезны ещё и тем, что их можно применять не только к вареникам, но и к пельменям домашнего приготовления.
Следует отметить, что домашние вареники с творогом не желательно хранить в морозилке более 3-х месяцев, так как они при этом теряют свои вкусовые качества.

Внимание! Единственное исключение составляют вареники с вишней. Их в морозилке хранить нельзя, так как они могут потечь.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!