9-06-2012, 14:59, Автор: чашка кофе

Как готовить Грибная икра с фото


Грибная икра


Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
2. Обжарить грибы на небольшом колтчестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
3. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.
4. Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).
5. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Грибная икра"

  1. чашка кофе высказал -

    Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.

    Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так. Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!