15-08-2012, 16:08, Автор: чашка кофе

Как готовить Полента с грибами с фото


Полента с грибами


Ингредиенты:
125 гр. поленты
0.5 литра воды
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла
40 гр. сливочного масла
15 гр. сухих белых грибов
350 гр. шампиньонов
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец
зелень петрушки

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, добавить соль, убавить огонь, потихоньку часто мешая всыпать поленту, перемешать, довести до кипения, варить все время помешивая пока каша сильно не загустеет, примерно 5 минут.
2. Горячую кашу переложить в форму смазанную растительным маслом, утрамбовать, сбрызнуть оливковым маслом, остудить.
3. Сухие грибы залить кипятком на 30 минут. Шампиньоны очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, луковицу измельчить.
4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить луковицу, немного обжарить, добавить шампиньоны, жарить пока жидкость не выпарится.
5. С сухих грибов слить воду оставив 100 мл., сами грибы промыть и мелко нарубить, добавить их в сковороду, посолить, поперчить, влить бульон от грибов, добавить нарубленную зелень, готовить еще минут 5.
6. Поленту вынуть из формы, порезать ломтиками, обжарить на разогретом растительном или сливочном масле с двух сторон, переложить на тарелку, подавать с грибами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!