28-08-2012, 20:24, Автор: чашка кофе

Как готовить Картофельная фокачча с фото


Картофельная фокачча


Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
6. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления.
7. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!