20-05-2012, 12:06, Автор: чашка кофе

Как готовить Картофель с лимоном с фото


Картофель с лимоном


Ингредиенты:
6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

1. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.
2. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
3. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
4. Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.
5. Если будете добавлять сливочное масло, то сразу же кладите в горячий, порезанный ломтиками, картофель. А затем заправьте соусом, который сделаете аналогичным способом, просто без оливкового масла.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Картофель с лимоном"

  1. чашка кофе высказал -

    Ой, даже и не знаю в горячем виде мне больше понравилось или в холодном, придется повторить:) Вот я думала, что картофель и укроп - самое прекрасное, нет... теперь картофель и лимон!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!