28-06-2012, 16:35, Автор: чашка кофе

Как готовить Запеченый картофель с фото


Запеченый картофель


Ингредиенты:
8 средних картофелин
4 ст. л. раст. масла (лучше нерафинированного)
обезжиренный йогурт - 150 г
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
кинза - 1/2 пучка
чеснок - 1 зубчик
сок лайма
соль, перец

Приготовление соуса:

1. Смешать йогурт с куркумой, сметаной и 1/4 ч. л. молотого чили.
2. Кинзу порубить и добавить в соус.
3. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в соус вместе с соком лайма, солью и перцем.

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть (желательно взять молодой картофель), обсушить и разрезать вдоль на дольки. Отварить в подсоленой воде в течение 5 мин., слить воду.

2. Растительное масло смешать с 1/4 ч. л. молотого перца чили, солью и молотым черным перцем. Дольки картофеля выложить на застеленный бумагой противень и смазать их полученным маслом.

3. Печь картофель в духовке в течение 5 мин. при 250 градусах. Затем быстро перевернуть и печь еще 5 мин.

В итоге получится ароматный запеченый в кожуре картофель (готовность можно проверить вилкой - она должна легко входит в картофель).

Картофель вынуть их духовки и подать вместе с соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!