13-08-2012, 15:53, Автор: чашка кофе

Как готовить Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной с фото


Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной


Ингредиенты:
Здесь очень сложно дать точные пропорции, все делается исключительно по вкусу.

Крупный картофель - 4 шт
Любой твердый сыр (можно Мааздам) - 200 г
Маринованные огурцы - 200 г
Сметана (можно густой йогурт) - 150 г
Сливочное масло по желанию - 20 г
Любая зелень по вкусу, лучше укроп

Приготовление:

1. Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости.

2. Время запекания зависит от размера картофеля, у меня были средние клубни и ушло 1,5 часа. Проверить на готовность можно, проткнув самый крупный клубень вилкой - если клубень мягкий, то картофель готов.

3. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

4. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, смешать со сметаной (по вкусу).

5. Когда картофель готов, горячим вынуть его из духовки, аккуратно разрезать вдоль на две части прямо в фольге, добавить немного тертого сыра, сливочного масла и хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу (недолго).

6. Сверху положить огурцы со сметаной и тут же подавать.

7. Посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!