2-05-2012, 11:43, Автор: чашка кофе

Как готовить Креветки в горшочках с фото


Креветки в горшочках


Ингредиенты:
225 г очищенных свежих или замороженных креветок
140 г сливочного масла
сок 0, 5 лимона
измельченный на терке кусочек корня свежего имбиря длиной 1, 5 см
молотый черный перец ( по вкусу )
измельченная на терке 1/5 мускатного ореха
свежая кинза

Приготовление:

1. Если креветки замороженные, разморозить их и обсушить бумажным полотенцем. Положить их в миску, добавить лимонный сок, черный перец, мускатный орех и имбирь, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 мин.
2. Сцедить маринад. Растопить 115 г сливочного масла в маленькой миске, положить туда креветки и обжаривать их 5 мин. Разложить их по формочкам, или все сложить в одну, охладить.
3. Очистить оставшееся масло: выстелить маленькое сито марлей или муслином, установить сито на миску; затем растопить оставшееся масло в маленькой емкости до первых золотистых пятнышек на поверхности и процедить через приготовленное сито, удалив пенистый белый осадок.
4. Когда креветки остынут, украсить листиками кинзы ( факультативно ) и с помощью ложки аккуратно полить креветки очищенным маслом так, чтобы они были полностью покрыты.
5. Охладить еще 30 мин. и подавать с поджаренными на сухой сковороде или в тостере, тостами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Креветки в горшочках"

  1. чашка кофе высказал -

    Я использовала, естественно, замороженные креветки, хочу уточнить, что нужно при взвешивании учитывать, что у вас появится жидкость после разморозки, и масса уменьшится, поэтому нужно после отрегулировать вес креветок. Я положила щепотку молотого кориандра, мне очень понравилось, думаю, со свежей кинзой будет еще вкуснее. Процедура очищения масла может показаться занудной, но мы же помним, что это британская кухня , тем более такая педантичность оправдана, так как намного красивее выглядит, когда на поверхности масла нет белой молочной пенки после растапливания. Я посыпала масло паприкой, можно использовать кайенский перец для украшения, или смазать листики кинзы маслом, уложить их в центр формочки на креветочную массу и потом только покрывать топленым маслом. Перед тем, как намазывать масло на тосты, подержать его некоторое время при комнатной температуре.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!