3-05-2012, 20:09, Автор: чашка кофе

Как готовить Лимонные спагетти с фото


Лимонные спагетти


Ингредиенты:
400 г спагетти
2 больших лимона
1 пучок петрушки (мяты)
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
100 г свеженатертого пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
креветки (опционально)

Приготовление:

1. С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок.
2. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки мяты) снять со стеблей.
3. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
4. Поставить сковороду на небольшой огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец.
5. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть.
6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
7. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам.
8. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
9. Для варианта с креветками, креветки очистить от панциря (оставив хвостик, по желанию), удалить кишечную вену,
посолить и поперчить по вкусу, быстро обжарить на оливковом масле, добавить креветки к пасте вместо сыра.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!