3-05-2012, 20:15, Автор: чашка кофе

Как готовить Рис с чернилами каракатицы и фаршированными раками с фото


Рис с чернилами каракатицы и фаршированными раками


Ингредиенты:
Для риса:
1 ст. риса арборио
40 г чернил каракатицы
1 л рыбного бульона (овощной или куринный бульон тоже подходит)
120 г сливочного масла
6 больших раков

Для рассола:
сушеный укроп (семена),
черный перец,
лавровый лист,
сельдерей,
морская соль.

Для голландского соуса:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
50 мл белого вина
200 г пармезана
соль, перец, сушеные прованские травы

Приготовление:

1. Раков хорошенько промыть. В большой кастрюле вскипятить рассол. Бросить туда живых раков. Готовить, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Снять кастрюлю с огня. Вынуть раков щипцами. Остудить. Панцирь рака разрезать кулинарными ножницами. Разделить его на две части. Вынуть все мясо из панциря. Измельчить ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.

2. Приготовить голландский соус. Масло растопить на водяной бане. Отделить желтки. Добавить в них вино. Перемешать.
Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане. Посолить, поперчить по вкусу. Лимонный сок не использовать, для сгущения добавить тертый пармезан.

3. Выложить в соус измельченное мясо раков, тщательно перемешать, заполнить половинки панцирей раков фаршем.
Посыпать тертым пармезаном. Сложить половинки фаршированных панцирей в огнеупорную посуду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4. Приготовить рис. Бульон довести до кипения и оставить на минимальном огне. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. сливочного масла, всыпать рис, обжарить на небольшом огне до легкой прозрачности, 2 минуты. Влить вино, уменьшить огонь до слабого, готовить, помешивая деревянной ложкой, пока все вино не впитается. Затем влить половник горячего бульона, готовить все время помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжить добавлять бульон порциями и готовить до полного впитывания, всего около 25 минут. Добавить чернила каракатицы, перемешать.
Положить оставшееся сливочное масло, снять кастрюлю с огня, дать постоять 5 минут.

Выложить рис на подогретые тарелки, на него - фаршированные раки, украсить веточками петрушки.

Раков можно подавать как самостоятельную горячую закуску, а рис гарнировать рыбой, креветками или другими морепродуктами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!