3-05-2012, 20:19, Автор: чашка кофе

Как готовить Крабовые котлеты с фото


Крабовые котлеты


Ингредиенты:
На 12 крупных котлет:
450 г отварного крабового мяса (или одна банка консервированного)
250 г рикотты
1/2 сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
3-4 ст. л. мелко порезанного укропа или петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки мелко натертого Пармезана
1 яйцо
1/2 ч. л. вустерского coусa
черный перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки
салат и лимон для подачи

Приготовление:

1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять.
Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, поэтому перед началом готовки их необходимо откиуть на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.
2. Смешать: крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса-обязательно!
3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях. Рекомендуемый диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.
4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.

Готовые котлетки можно подавать по-разному.
1. Как горячую закуску: с салатом, сервировав дольками лайма или лимона и каким-нибудь соусом. Традиционно, к крабовым котлеткам подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит. Мы очень любим эти котлетки с салсой из манго и папайи.
2. Как основное блюдо: с салатными листьями, дольками лимона и йогуртовым соусом (греческий йогурт, мелко порезанный шнит-лук и укроп, соль, перец по вкусу).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!