15-08-2012, 17:26, Автор: чашка кофе

Как готовить Арабские лепешки с фаршем, томатами и перцами с фото


Арабские лепешки с фаршем, томатами и перцами


Ингредиенты:
Для опары:
2 стакана мука
2 стакана теплая вода
2 ст кефира комнатной температуры
1 ½ ст оливковое масло
2 столовые ложки инстантные дрожжи
2 столовые ложки сахар
1 ст.л соль

Для лепешек:
Мука 8 стаканов
1/3 ст оливковое масло

Для начинки:
350 гр фарш смешанный баранина+говядина
2 луковицы (мелко порезать)
5 ст.л порезанного сладкого перца (желательно разноцветного)
2 средних помидора (мелко порезать)
Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат (или чёрный-красный перец)
Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.

Приготовление:

1. Готовим опару для наших лепешек. В миску налить воду, добавить дрожжи и перемешать. Добавить кефир, сахар, соль, оливковое масло, перемешать. Подсыпать просеянную муку 2 стакана, перемешать. Закрыть пленкой и оставить на 1 час, в теплом месте.
2. Просеять отстальную муку 8 стаканов. Постепенно добавить в опару, перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону. После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками. Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.
3. Отрывая от теста небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
4. Измельчаем и соединяем по очереди все ингредиенты для начинки.
5. На противень смазанный оливковым маслом кладём подготовленные шарики из теста, руками формируем лепешки. В середину каждой кладём мясную начинку и распределяем по тесту.
6. В заранее разогретую духовку до максимума, ставим подготовленые лепешки на верхний уровень и нижний тоже включен. Запекать примерно 5-7 минут.

Лепешки пекутся быстро, мясо пропекается, но остается нежным и сочным на вкус.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!