2-01-2013, 22:58, Автор: чашка кофе

Как готовить Тыквенные равиоли с фото


Тыквенные равиоли


Ингредиенты:
Для теста:
(из расчета на 4-5 порций)
220-240 г муки из твердых сортов пшеницы,
2 яйца
4 ст.л. пюре тыквы

Для начинки:
1 куриное филе,
четверть лука-порея (белая часть),
зелень (петрушка и пр.),
соль,
перец,
пармезан

Приготовление:

1. Пюре тыквы готовим так: либо запекаем в духовке нарезанную кубиками, посыпанную солью и чуть обрызганную маслом тыкву в течение 30 минут, либо отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем воду и пюрируем (пюре хорошо бы еще пропустить через сито, чтобы убрать излишек воды). Пюре может у всех получиться разным по влажности, поэтому количество муки нужно будет брать в зависимости от этого.

2. Куриное филе кладем в фольгу, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив, запекаем его почти в одно время с тыквой (оставшиеся 15 минут). Лук-порей слегка спассировать в масле. Когда тыква и курица будут готовы, их нужно вытащить из духовки и дать остудить.

3. Затем 2 ст.л. пюре смешиваем с яйцом, делаем углубление в муке, выливаем туда эту смесь и вымешиваем тесто. До гладкости. До тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. С мукой не перестарайтесь - тесто не должно быть сухим. Перекладываем в емкость, накрываем и даем тесту отдохнуть около 30 минут.

4. В это время готовим начинку. Готовое куриное филе и все остальные ингредиенты выкладываем в мельничку (или можно это сделать с помощью мясорубки и др. агрегатов). Посолить, поперчить. Перемолоть. Сюда добавить еще немного пюре из тыквы, которое осталось. Добавить тертого пармезана по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.

5. Тесто разделить на несколько частей, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки (диаметром около 4 см). Из них можно вылепить либо классические формы, как наши пельмени, либо необычной формы culurzones, либо с помощью специальной формы для равиоли - тогда нет необходимости вырезать кружки, нужно просто раскатать тесто в прямоугольник и разложить на форме.

Тыквенные равиоли


6. В каждую равиольку выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка). Конечно, culurzones, тяжеловато лепить. Тесто начинает иногда прорываться. Но зато выглядят они необычно. Общий принцип: начинку положить ближе к краю, с этой стороны край подвернуть, потом поочередно завернуть боковые края, как косичку. Нужен опыт. Легче всего было лепить форму пельмешек.

7. Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!