19-01-2013, 15:31, Автор: чашка кофе

Как готовить Куриное филе тушеное в банке с фото


Куриное филе тушеное в банке


Ингредиенты:
На 2 банки по 375 мл
450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупная морская соль
лавровый лист

Приготовление:

1. Филе нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
2. На дно банок положить немного соли и несколько горошин перца, разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше, чем на 2/3 объема. Слегка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
3. Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды. И в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
4. Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2-2,5 часа.
5. Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать, куриное филе все время должно быть покрыто водой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

2 Комментарий к "Куриное филе тушеное в банке"

  1. чашка кофе высказал -

    В книге не курица тушилась в банке, а жирная свинина и говядина, но жирную свинину я вообще никак, а куриное филе с удовольствием и поэтому решила попробовать. Надо заметить, что я люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Но тут я просто не ожидала, что получится на столько вкусно! И еще, специй, пряностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но я вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разная. Вот этот дуэт я использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показаться пресным, мне так не кажется, мне вкусно:)


  2. сухарик высказал -

    Конечно, можно тушить мясо и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у меня есть банки и я люблю всё интересное, так почему бы и нет? К тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо, а я лентяйка, вы это знаете:) Но самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в горячем виде:) А вторую я остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Бульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. Можно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратится в желе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!