11-04-2012, 05:42, Автор: чашка кофе

Как готовить Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой с фото


Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой


Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.
2. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
4. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.
5. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.

Дополнение:
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!