27-01-2013, 14:36, Автор: сухарик

Как готовить Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном с фото


Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном


Ингредиенты:
1,5 кг свинины (грудинка)
125 г вяленой клюквы
50 мл бренди
5-6 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло

Приготовление:

1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

4. Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!