19-01-2013, 16:55, Автор: сухарик

Как готовить Домашняя буженина с фото


Домашняя буженина


Ингредиенты:
1 кг 200 г мяса
1 средняя головка чеснока
30 г соевого соуса
100 г зернистой горчицы
свежемолотый черный перец
10 веточек тимьяна

Приготовление:

1. Сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
2. На раскаленной сковороде без масла прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок
3. Теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы).
4. Очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку.
5. Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Домашняя буженина"

  1. сухарик высказал -

    Мясо очень сочное получилось! Соевый соус я использую Kikkoman, обычно беру лайт, с зеленой крышкой.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!