1-02-2013, 22:42, Автор: чашка кофе

Как готовить Курица с базиликом с фото


Курица с базиликом


Ингредиенты:
на 2 порции
2 ст. ложки растительного масла
4-7 Тайского перца чили, исмельчить
1 ст. л сахара
1-2 упаковки тайского базилика
1/2 фунта ( примерно 225 гр) куриного фарша
1 ст. л чеснока, измельчить
3 ст. л рыбного соуса

Приготовление:

1. Измельчить чеснок вместе с перцем чили. Отделить листья базилика от стебля. Количество листьев может вас напугать, но в процессе приготвления они осядут, ведь именно базилик придает особый вкус курице.

2. Добавить чеснок и чили в горячее масло. Когда чеснок приобретет золотистый цвет - добавьте курицу. Готовьте, непрерывно перемешивая. Курица выделит сок, готовить до испарения жидкости, на это уйдёт примерно пару минут.

3. Затем добавьте сахар и рыбный соус. В конце добавьте базилик, тщательно перемешать и снять с огня. Переложить блюдо на тарелку, подавать с рисом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!