19-01-2013, 18:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Утка с апельсиновым соусом с фото


Утка с апельсиновым соусом


Ингредиенты:
утка 1,75 - 2,25 кг
соль
300 мл куриного бульона

Для соуса:
1 луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. масла
25 г (1 унция) пшеничной муки
150 мл апельсинового сока
2 столовые ложки коньяка или бренди (необязательно)
соль и перец

Украшение:
дольки апельсина
зелень

Приготовление:

1. Взвесить утку и расчитать время приготовления. На каждые 450 г полагается 30 минут. Натереть утку солью.

2. Поместить утку на решетку для запекания и жарить в умеренно горячей духовке ( 190 Ц) в течение расчитанного времени. Не забудьте подложить противень под решётку, куда будет стекать утиный жир. Без противня не обойтись!!!

3. По окончании времени, достать утку из духовки и переложить в другую посуду. Слейте выделившийся жир в отдельную посуду.

Приготовление соуса:

1. Обжарить лук в масле до мягкости, добавить муку и постепенно влить апельсиновый сок, бульон и утиный жир.
2. Доведите соус до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2 минуты, затем добавьте бренди (по желанию) и приправы.

Подавать утку украсив дольками апельсина и веточками кресс-салата. Соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!