11-04-2012, 05:48, Автор: чашка кофе

Как готовить Говядина запеченная с шалфеем, розмарином и хамоном с фото


Говядина запеченная с шалфеем, розмарином и хамоном


Ингредиенты:
На 2 порции.
600 гр мякоти говядины
100 гр тонко порезанного хамона
100 мл сухого белого вина
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хмели-сунели
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки розмарина
4-5 листиков шалфея
2-3 шт. лаврового листа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок крупно нарубить, тонким нажом проделать несколько отверстий в мясе и нашпиговать его чесноком.
2. Смазать всю поверхность тонким слоем горчицы, посолить, поперчить и уложить в жаропрочную глубокую посуду.
3. Сверху выложить хамон, оставший чеснок, посыпать приправой хмели-сунели и збрызнуть оливковым маслом.
4. Вокруг мяса выложить веточки розмарина, листики шалфея, лавровый лист и влить вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку.
5. Тушить 1,5-2 часа при температуре 150 градусов, переодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!