11-04-2012, 07:26, Автор: чашка кофе

Как готовить Перловка с мясом и овощами с фото


Перловка с мясом и овощами


Ингредиенты:
500 гр баранина(или любое другое мясо)
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей (морковь, кукуруза, горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода (для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло

Приготовление:
1. Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды.
2. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
4. Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
5. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
6. За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
7. Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!