11-04-2012, 18:24, Автор: чашка кофе

Как готовить Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с фото


Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
800 гр. мяса (свинина, говядина или курица)
3 шт. разноцветного болгарского перца
2 средние луковицы
банка консервированных ананасов
2 яйца
1 ст.л. муки
кориандр
1/2 ч.л.тертого корня имбиря
2 зубчика чеснока

Для соуса:
0.5 ч.л. уксуса на 0.5 ст.воды
1-2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. крахмала на 1 ст.воды
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст.л.соевого соуса

Приготовление:
1. Мясо, лук, ананасы и болгарский перец нарезать на кусочки. Мясо обваливаем в кляре, приготовленном из яиц и муки, и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла.
2. Затем, на хорошо разогретой сковородке на кунжутном или растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный чеснок, корень имбиря и кориандр.
3. Когда все вышеперечисленные ингредиенты обжарятся, добавляем и обжариваем перец, а затем ананасы и только потом уже обжаренное мясо.
4. Все ингредиенты заливаем готовым соусом и тушим 10-15 минут.

Приготовление соуса:
1. В уксус, смешанный с водой, добавляем томатную пасту и соевый соус.
2. Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в стакане холодной воды.
3. Добавляем сахар и пробуем, если соус недостаточно кислый - добавляем уксус, недостаточно сладкий – сахар и варим, непрерывно помешивая.

На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.

Bon Appétit!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!