12-04-2012, 15:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Дунганский мясной салат с фунчозой с фото


Дунганский мясной салат с фунчозой


Ингредиенты:
Мясо телятина 500 гр
редька или дайкон 250 гр
морковь 2 шт (200 гр)
черешковый сельдерей 20 гр
лук 1 шт (100 гр)
джюсай 1 пучок
чеснок 3 дольки
разноцветный сладкий перец 2 шт
1 перец чили(очистить от семян)
Стручковая зеленая фасоль 120 гр
1 ст.л томатной пасты
1 пакет китайской рисовой вермишели 150 гр
Молотый кориандр 1 ч.л
чёрный молотый перец по вкусу
уксус,соль по вкусу.
растительное масло 1/4 ст

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить.
3. Нарезать кубиками очищенный сладкий перец и перец чили, морковь и редьку соломкой.
4. У фасоли отрезать кончики и нарезать.
5. Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить.
6. Поджарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить, приправить кориандром. Добавить лук и чеснок, сельдерей, обжарить 1 минуту. После морковь и редьку, обжарить ещё минуту. Добавить сладкий перец и перец чили, джюсай и томатную пасту, готовить ещё 1 минуту. Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
7. Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке,промыть,откинуть на сито и нарезать.
8. Смешать лапшу с мясом и овощами.
9. Добавить уксус по вкусу, перемешать.

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.

Дополнение:
Если нет джюсая, можно использовать зеленый лук ,а лучше черемшу. Если у вас мясо говядина, то после обжаривания, нужно налить немного воды и потушить на небольшом огне до готовности и испарения жидкости. После чего обжаривать остальные овощи по рецепту. Можно приготовить этот салат и из курицы, будет тоже вкусно.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!