12-04-2012, 15:46, Автор: чашка кофе

Как готовить Курица в тесте с фото


Курица в тесте


Ингредиенты:
курица 1 кг
1 лавровый лист
мука 500 гр
300 мл вода
1 ч.л семена тмина
соль для теста 1 ч.л

Для маринада:
5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс)
5 ст.л оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л сладкая молотая паприка
1 ч.л острая копченая паприка
розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке)
чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке)
соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу помыть, заправить крылышки за спинку.
2. Смазать маринадом внутри и снаружи, ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
3. В миску насыпать муку и тмин. В воду добавить соль, перемешать и влить в миску с мукой, замесить тесто.
4. Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
5. После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.
6. Переложить тесто на протвень выстланный пергаментом или фольгой.
7. В центр положить замаринованную курицу, лавровый лист (можно добавить тимьян, базилик), края теста завернуть.
8. Запекать в разогретой духовке при гр 1 час 10 минут.

А это курица уже "раздетая".

Курица в тесте

Дополнение:
У всех духовки разные, поэтому смотрите какая у вас средняя температура, у меня 200, максимальная 350, возможно нужно запекать курицу при температуре 150-170, увеличив время приготовления на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!