12-04-2012, 17:17, Автор: чашка кофе

Как готовить Мясные котлеты с бататом запечённые с бургулем и мангольдом с фото


Мясные котлеты с бататом запечённые с бургулем и мангольдом


Ингредиенты:
1 батата с кожурой
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока(мелко порезать)
1 /3 стакана мелко порезанной петрушки
1 луковица натёртая на крупной тёрке
соль, перец по вкусу.

Для бургуля:
2 стакана крупного бургуля
1 стакан нарезанного мангольда
3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку
1 ст.л нарезанного укропа
1/4 стакана лимонного сока
3 ст.л оливкового масла
соль,перец чёрный

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Помыть батату, обмазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожуру и размять
3. В миске соединить фарш, мякоть бататы, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец.
4. Поставить на 30 минут в холодильник.
5. Бургуль залить кипятком и оставить на 5 минут.
6. Слить оставшуюся воду.
7. Смешать с мангольдом,укропом,чесноком,оливковым маслом,лимонным соком,солью и перцем размешать.
8. Высыпать в огнеупорную форму.
9. Мокрыми руками сформировать круглые котлетки и выложить сверху на бургуль. Накрыть фольгой.
10. Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и готовить в течении 50 минут одного часа.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!