12-04-2012, 21:13, Автор: чашка кофе

Как готовить Цыплята фаршированные рисом и фаршем с фото


Цыплята фаршированные рисом и фаршем


Ингредиенты:
2 цыпленка по 500 гр
300 гр мясной фарш
2 стакана круглый рис
3 ст.л растительное масло
3 стакана вода или овощной бульон

Специи для курицы:
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л сладкой паприки
1 ст.л лимонный сок
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Специи для приготовления риса:
1/2 ч.л паприка
1/3 ч.л молотый мускатный орех
1/4 ч.л молотый имбирь
1/4 ч.л молотый кардамон
1 ч.л семена зиры
1 ч.л душистый ямайский перец all spice (или смесь перцев)
cоль по вкусу

Приготовление:
1. Рис промыть,несколько раз меняя воду,замочить рис на 30 минут, воду слить, рис откинуть на сито.
2. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить фарш разбивая комочки около 1 минуты. Добавить специи для риса,готовить ещё минуту. Добавить рис и кипящей воды 3 стакана. Посолить по вкусу. Как закипит, закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить рис до готовности.
3. Нужно будет часть полуготового риса, чтобы нафаршировать цыплят, поэтому отложите 1/4 части риса не доводя до готовности и оставьте на 15 минут, чтобы остыл.
4. Цыплят опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, заправить крылышки за спинку. Нафаршировать цыплят и связать им ножки шпагатом.
5. Смешать специи для курицы с оливковым маслом и лимонным соком и давленным чесноком.
6. Помазать цыплят со всей сторон.
7. На противень выстланный фольгой, перекласть цыплят, подлить по бокам воды, примерно 1/2 стакана, закрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 45 минут. После чего открыть фольгу и готовить ещё 15-20 минут при температуре 180 гр или в режиме гриль.

На блюдо положите рис с фаршем, посыпьте обжареными кедровыми орехами, сверху цыплят. К блюду подайте натуральный йогурт, салат!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!