12-04-2012, 21:39, Автор: чашка кофе

Как готовить Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами с фото


Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами


Ингредиенты:
500 гр мясо(баранина)
200 гр лук
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
половина пучка зелени кориандра
10-12 листиков базилика(или сушеный 1 ч.л)
небольшой картофель 1 кг
вода 1 стакан
2 ч.л томатная паста
2 ст.л оливковое масло
растительное масло для фритюра

Специи для куфты:
1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1/3 ч.л ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Лук очистить и очень мелко нарезать.
3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
4. Петрушку, кориандр, базилик измельчить.
5. Сложить все ингредиенты в миску. Приправить специями, посолить и добавить 1/3 стакана воды, перемешать.
6. После этого убрать фарш из миски на большую доску. Теперь нужно хорошо вымесить фарш, так как бы вы замешивали тесто,около 1 минуты, и слегка отбивая фарш об доску.
7. Готовый фарш, равномерно распределить по форме для запекания. Указательным пальцем, сделать ямочки, по всему фаршу. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
8. Очистить картофель, нарезать кружками, шириной примерно 1 см. Обжарить картофель до румяного цвета во фритюрнице (можно на сковороде или в духовке), положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
9. Нарезать кружками помидоры.
10. Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх куфты, после кружки помидоров.
11. Смешать в воде томатную пасту, посолить по вкусу и подлить к куфте с овощами. Поставить в духовку на 20- 25 минут, запекать при температуре 250 гр.

Подать это блюдо можно с рисом и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!