13-04-2012, 18:32, Автор: чашка кофе

Как готовить Гуляш из говядины с горохом нут с фото


Гуляш из говядины с горохом нут


Ингредиенты:
говядина 450 гр
400 гр помидоры
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших красных сладких перца
1 стакан готового отварного нута
1 ст.л мука
1 -2 ч.л томатная паста
800-900 мл вода
растительное масло 3-4 ст.л

Необходимые специи:
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л острая копченая паприка
1 ч.л сушеный тимьян
4 ст.л нарезанный базилик
1 ч.л сахар
1 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Перцы запечь в духовке до черных опалин, сложить в пакет, оставить на 10 минут, после очистить от кожицы и семян, нарезать.
4. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их 2 минуты, остудить, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно.
5. На растительном масле обжарить мясо до румяного цвета. Добавить сладкую паприку и копченную, посолить по вкусу. Добавить лук, чеснок - готовить помешивая 1 минуту.
6. Помидоры,запеченный перец,томатную пасту взбить в блендере и налить этот соус к мясу. Дать закипеть, добавить горячей воды, посолить по вкусу и готовить до готовности мяса на небольшом огне.
7. Раскалить сковороду, насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 150 мл. Влить мучной соус к мясу, готовить помешивая минуту. Добавить отварной нут, базилик, лавровый лист и готовить ещё 2-3 минуты.

Подавать гуляш с отварным рисом.

Дополнения:
Вместо нута подойдёт и отварная фасоль. А если готовить без фасоли и нута, значит добавить чуть больше мяса, примерно 600 гр. Вместо базилика отлично подойдёт петрушка или кинза.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!