13-04-2012, 18:37, Автор: чашка кофе

Как готовить Курица под устричным соусом с яблоками с фото


Курица под устричным соусом с яблоками


Ингредиенты:
курица 1 кг

Для маринада:
устричный соус 5 ст.л
4 зубчика чеснока
2 ч.л молотая паприка
1/3 ч.л молотый имбирь
2 ч.л яблочный бальзамический уксус 4%
1 ст.л жидкий мёд
2 крупных яблока

Приготовление:
1. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, оставить 1,5 ст.л маринада, а остальным помазать курицу внутри и снаружи и оставить на 30 минут.
3. Разрезать яблоки на 4-6 частей. Положить во внутрь курицы несколько долек.
4. Связать куриные ножки шпагатом.
5. Выстелить противень фольгой,смазать маслом. Положить курицу, по бокам подлить 1/2 стакана воды, разложить яблоки. Закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час.
6. После открыть фольгу, кисточкой ещё раз помазать курицу маринадом (1,5 ст.л) и запечь до румяного цвета, около 15-20 минут.

Дополнения:
Так же можно замариновать не только целую курицу, но и ножки или крылышки. Отличный маринад для шашлыка из курицы. Важно - нужно мариновать не больше чем за 20-30 минут до приготовления, если оставить замаринованное мясо на ночь вкус будет уже не тот.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!