13-04-2012, 19:24, Автор: чашка кофе

Как готовить Шпинат с фаршем с фото


Шпинат с фаршем


Ингредиенты:
Рубленый фарш из баранины(или говядины) 350 гр
1 красная луковица
750 гр свежие листья шпината
5 зубчиков чеснока
бульон 2-2.5 стакана(или вода)
1 пучок зелени кинзы

Необходимые cпеции:
Молотый кориандр 1/4 ч.л
Молотая зира1/4 ч.л
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л
Паприка сладкая 1 ч.л
Соль,черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 4-5 ст.л

Приготовление:
1. Шпинат нарезать. Положить в большое сито и промыть, обдать кипятком и дать стечь жидкости.
2. В глубокую сковороду налить оливковое масло 2 ст.л. Нарезать мелко лук и обжарить со специями до мягкости лука. Небольшими порциями добавлять фарш в сковороду, деревянной лопатой перемешивая и разбивая комочки, посолить. Готовить всё вместе около 5-7 минут.
3. После чего добавить шпинат ,готовить ещё 5 минут. Добавить воды(бульона) до желаемой густоты. Как закипит, попробовать на соль, посолить.
4. Нарезать мелко кинзу и чеснок. На оливковом масле 2 ст.л обжарить чеснок до румяного цвета, добавить кинзу, обжарить. Добавить к шпинату с мясом, готовить 2 минуты.

На гарнир приготовить рис с вермишелью.

Отдельно к этому блюду подается соус из лимона и перца чили. Потолочь в ступке 2-3 небольших зеленых перца чили с семенами. Добавить сок из 5 лимонов,немного посолить,перемешать.А если не любите острое,то подать просто свежевыжатый лимоный сок!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!