13-04-2012, 19:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Перепела по-средиземноморски с фото


Перепела по-средиземноморски


Ингредиенты:
1 молодая потрошеная курица 1 кг(у меня перепела 700 гр)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока (3 зубчика)
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок (без косточки)
1/3 ст. сухого красного вина (5 ст.л)
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин» (4 ст.л)
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль по вкусу
cвежемолотый черный перец
Копченая острая паприка 0.5 ч.л
Куриный бульон 250 мл

Приготовление:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2. Чеснок измельчить.
3. Грибы почистить и нарезать ломтиками.
4. Удалить стебли у орегано, розмарина и базилика, листочки порубить.
5. Если у оливок есть косточки, раздавить их ножом, удалить косточки, мякоть нарезать кружками.
6. Разрезать перепелок на попалам и обсушить бумажным полотенцем.
7. В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло 2 ст.л.
8. Положить перепелов и обжарить с двух сторон по 4 минуты. Убрать на бумажные полотенца.
9. В другой большой сковороде раскалить масло 2 ст.л, обжарить лук, чеснок 3-4 минуты. Добавить грибы и готовить помешивая 5-7 минут. Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить бульон, томаты, орегано, базилик, розмарин и оливки. Приправить солью, перцем и паприкой. Дать закипеть.
10. Положить перепелов в соус, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

Подать блюдо с отварной пастой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!