13-04-2012, 20:32, Автор: чашка кофе

Как готовить Домашняя грудинка с фото


Домашняя грудинка


Ингредиенты:
2 кг грудинки
200 гр курупной морской соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая.
2. Проверить на готовность, снять с огня и оставить в кастрюле при комнатной температуре на 12-14 часов. Затем достать из рассола, обсушить.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку.
4. Положить в целофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.

Можно предварительно расзрезать на небольшие порции и сложить в морозилку, чтобы потом несколько раз не размораживать весь кусок.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!