13-04-2012, 20:38, Автор: чашка кофе

Как готовить Цыпленок в томатно-кокосовом соусе с фото


Цыпленок в томатно-кокосовом соусе


Ингредиенты:
Цыпленок 550 гр
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
консервированные томаты 300 гр
Кокосовое молоко 1 банка(2 ст)
Смесь специй(тандури масала )2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Нарезанный базилик 2 ст.л
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Цыпленка порезать на порционные кусочки.
2. В сотейнике раскалить растительное масло.
3. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить порезанные кубиком томаты, сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуты. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до готовности, добавить базилик и петрушку.

Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Можно использовать куриное филе вместо цыпленка , предварительно обжарив. Можно не добавлять базилик и сахар, остальное всё по рецепту.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!