14-04-2012, 01:01, Автор: чашка кофе

Как готовить Бешбармак с фото


Бешбармак


Ингредиенты:
1.5-2 кг баранина на косточке
3 литра вода
2 больших луковицы
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Для теста:
500 гр мука
1 яйцо
1 ,5 ч.л соль
1 ст.л растительное масло
250 мл вода

Приготовление:
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды, поставить на плиту. Как закипит, снять всю пену. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2.5 часов, чтобы мясо отходило от косточки. За 30 минут до готовности, посолить бульон.
2. В процессе варки мяса, снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду, около 1 половника.

Приготовление теста:

1. Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить слегка взбитое венчиком яйцо, растительное масло.
2. В 250 мл воды добавить соль,перемешать и постепенно добавить в муку, замесить тесто, обвернуть пленкой и оставить на 30 минут.
3. После чего разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать тесто в тонкий круг, присыпая мукой.
4. После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками.
5. Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики, дать им немного подсохнуть.
6. Нарезать лук полукольцами. На сковороде,на снятом жирном бульоне в процессе варки припустить лук, посолить, поперчить, после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты. Лук должен быть не мягким, слегка твёрдым.

Сервировка:

1. Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками.
2. В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто, откинуть тесто на дуршлаг, после чего переложить на большое блюдо, налить немного бульона, около 1 половника и перемешать.
3. Нарезанное мясо положить по верх теста, после припущенный лук.
4. Блюдо можно посыпать зеленым луком.

Отдельно так же можно подать нарезанную зелень. Но, обычно зелень не подается к этому блюду. А бульон надо подать в небольших пиалах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!