14-04-2012, 01:18, Автор: чашка кофе

Как готовить Шашлыки из цыпленка с фото


Шашлыки из цыпленка


Ингредиенты:
1 кг бедра цыпленка без кожи(на косточке)

Для маринада:
Лук-1 шт
Чеснок 3 зубчика
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Сушеная мята 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Мёд 1 ч.л
Соус табаско 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло 150 мл
Соль 1.5 ч.л или по вкусу
Сладкий разноцветный перец
Красный лук

Приготовление теста:

1. Бедрышки цыпленка помыть и обсушить. Смешать в миске,оливковое масло, давленный чеснок, порезанную зелень петрушки, мяту, натертый на терке лук, паприку, перемешать. Добавить мёд, соус табаско, лимонный сок, соль, перемешать. Положить бёдра в маринад на ночь в холодильник, прикрыв миску плёнкой.
2. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
3. Разогреть заранее за минут 15 духовку с решеткой, на режиме гриль. Нанизить на шпажки мясо, чередуя с сладким перцем и луком. Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности, в процессе через 2-3 минуты поворачивая шашлыки.

Дополнения:
Можно использовать куриные бёдра или даже мясо с бёдрышек.
Вместо соуса табаско можно добавить красный перец по вкусу и примерно 1 ч.л виного уксуса. А так же можно приготовить это блюдо, не надевая мясо на шпажки, просто запечь как обычно вы запекаете куриное мясо в духовке, желательно в режиме гриль.
Ну а на природе, на мангале, ну очень рекомендую. Мясо плучается и в правду сочное, нежное, вкусное!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!